沐浴党恩 情系母校 ——计算机科学与技术学院送别2021届毕业生寄语活动

发布者:发布时间:2021-07-05浏览次数:10

    六月,毕业季悄悄来临。“毕业”这个字眼,似乎天生便带着三分不舍三分遗憾以及四分希冀。夏风习习,空气中弥漫着离别的不舍,为了给即将毕业的师兄师姐们送上祝福,计算机科学与技术学院研究生会于毕业生离校前夕在理工楼一楼大厅举办了毕业生祝福语征集展示活动。

    本次活动以撰写祝福卡,展示照片墙的形式开展。活动伊始,彩色的气球和各式各样精美的明信片吸引了许多同学驻步参与。大家纷纷拿起笔写下了自己对师兄师姐的毕业祝福以及美好前程的祝愿。

    “祝师兄师姐毕业快乐!愿你们前方路过的都是繁花似锦,走过的都是平川大道,尝过的甘甜多过苦楚。既有来路可回首,也有前程有奔赴!”一位没留名的师妹如此写道。“感谢导师三年的辛勤教诲,您辛苦了!”一位即将毕业的师兄将自己对导师的真挚谢意,留在了这一张小小卡片上。来自高性能课题组的潘同学写道:“师兄师姐们,面对毕业在即的你们,首先愿你们前程似锦,其次希望你们可以找到属于自己的定位,找到未来奋斗的方向,最后祝福你们能找到自己合适的工作,能在自己喜欢的领域有一番大作为!”看似朴实无华的语句却蕴含了他发自内心最真诚的祝福。随着活动的进行,越来越多的同学参与进来,照片墙上摆满了一张张明信片和祝福卡。手写最见真情,字迹清秀或是潦草,都是一片心意。

    最后,想对所有即将毕业的师兄师姐们说:三年研究生生涯,你们也曾两耳不闻窗外事,一心只想敲代码跑实验,也曾迷失于学术之海怀疑人生只想删库跑路,也曾见过凌晨两点的理工楼,走过清晨五点的东吴桥,自诩“学术垃圾”的你毕业答辩通过的那天也会笑着说人间值得。情人坡上的新草绿了又绿,图书馆熄了的灯明天还会再亮,钟楼斑驳的墙面写满了回忆,而东区宿舍到实验室那段二十分钟的路程则是最美好的虚度年华。

    凡此过往,皆成序章。回望来时路,有荆棘也有玫瑰。少年佩剑腰间,目送夕阳缓缓落下将天空染成一片粉雾海,风雨江湖就在眼前。前方漫漫旅途,道长且阻,愿你们在党组织的沐浴下,既有上下求索的决心也有一往无前的勇气,去面对象牙塔以外的纷繁世界。把个人的理想和追求融入党和国家的事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。酒酣胸胆尚开张,鬓未染霜,又何惧。未来无可奉告,尽管一路且行且歌,以梦为马,奔赴下一场山海!