知党恩、听党话、跟党走、回母校 ——计算机科学与技术学院2011届校友返校活动

发布者:发布时间:2021-07-05浏览次数:10

    为庆祝中国共产党成立一百周年,响应“报母校恩情、忆峥嵘岁月”的号召,2021626日上午,计算机学院2011届校友返校活动在理工楼211会议室顺利举行。参加本次活动的有计算机学院党委书记杨礼富老师,学生工作办公室主任高珊老师,计算机学院2011届部分校友以及在校研究生代表。本次活动由高珊老师主持。

    活动伊始,杨书记发表了讲话,他首先表达了对各位校友返校的热烈欢迎。其次,他向各位校友介绍了苏州大学以及计算机学院当今的概况,分享了近几年学院在学科建设、人才培养、科学研究、人才队伍建设、社会服务、校企合作等方面取得的成就。在党的正确领导和国家对教育事业的强力支持下,苏州大学及计算机学院近年来取得的成绩有目共睹。苏大在进步,计算机学院也在进步,近年来苏大在国际上的综合排名持续上涨,而我们学院也建立了自然语言处理、先进数据分析、机器学习等八个高水平科研团队,并且在第四轮学科评估中取得了非常优异的成绩。

    最后,杨书记表示,学校的发展离不开校友的支持,很高兴看到更多的优秀校友关心并支持母校的发展。学院一贯重视校友工作,愿意在科学研究、成果转化等方面为优秀校友提供更多的技术和智力支持。在建党一百周年这个伟大的时间节点,希望将来能在学术研究、校企合作等方面与校友建立深层次的联系,实现互利多赢。

    随后,阿里巴巴达摩院高级算法工程师康杨杨作为校友代表发表了自己的感想。作为2011届计算机2班的班长,他表示自己此番回母校感触颇多。首先,他对学院提供的这次相聚的机会表示感谢,让校友重新感受校园生活气息。其次,他分享了自己毕业十年以来的一些工作经历和人生经验,追忆了美好的大学时光,还拿出了至今崭新如初的苏州大学录取通知书、当年的优秀班级奖状等。作为一名共产党员,他在工作岗位上一直秉承着苏大精神,获得了阿里巴巴达摩院优秀共产党员荣誉称号。最后,他表示感谢母校以及学院的培养,表示自己所取得的成绩是母校对自己培养的结果。今后将积极参与校友会活动,以实际行动回馈母校

    


    紧接着,与会校友依次汇报了目前的近况,共同回忆在学校学习生活、与同学老师朝夕相处的点点滴滴。所有返校校友一起重温毕业誓词。时隔十年,再读毕业誓词,昔日的追风少年,如今已迈入而立之年,成为了家里的顶梁柱、公司里的主心骨、国家建设的主力军。再回首,十年时光也不过是弹指一挥间,曾经的博远山有了个更浪漫的名字——情人坡;昔日的方塔篮球场还保留着少年们的青葱记忆;自习室里早起读书的背影像极了当年自己奋笔疾书的样子。时间只能改变他们的容貌,却改变不了心底的苏大魂。就如校友康杨杨所说,我永远都是苏大人,今日我以苏大为荣,他日要让苏大以我为傲!

    

    高珊老师在总结时强调,校友是学院事业发展的宝贵资源,学院将尽最大努力做好校友联系和服务工作,也希望各位校友能一如既往的关心支持学院发展,为学院发展进步建言献策!

    本次活动促进了校友与母校的联系,增进了校友与学校、老师的感情,拓宽了校友校企合作的渠道。在党的百年华诞来临之际,无论是在校学生还是苏大校友,作为苏大人,都应当时刻铭记养天地正气,法古今完人的校训,为学校的发展、国家的发展贡献自己的一份力量。