硕士研究生申请学位科研成果具体指标(2017)

发布者:发布时间:2017-09-26浏览次数:5

(一)学术学位硕士研究生

在SCIE、EI源期刊上发表与专业相关的学术论文至少1篇(第一作者,以正式录用通知为据);或在CCF列表中的国际学术会议论文集(A/B/C类均可)上发表与专业相关的学术论文至少1篇(第一作者, B/C类应为长文,A类可为短文,网络见刊);或在《中文核心期刊要目总览》(北京大学图书馆主编)所规定的核心期刊上发表与专业相关的学术论文至少1篇(第一作者,以正式录用通知为据)。

(二)专业学位硕士研究生

(1)获授权发明专利、实用新型专利至少1项(研究生排名第一,或研究生排名第二而导师排名第一)。

(2)达到学术型硕士申请学位的科研要求。

说明:统计时限与署名要求:

申请学位科研成果的统计时限为攻读相应学位期间。申请学位的科研成果,应以苏州大学(英文名为Soochow University)为第一署名单位,并注明计算机科学与技术学院,学位申请人应为第一作者(具体指标中另行注明者除外)。