台湾交通大学黄怀升、陈彦安博士赴计算机学院开设学术报告
时间: 2016-11-23 发布者: 文章来源: 计算机科学与技术学院 审核人: 浏览次数: 233

       11月9日下午,受计算机学院网络工程系林正宽教授邀请,台湾交通大学黄怀升、陈彦安博士在理工楼504会议室,为物联网工程、网络工程专业的同学做了一场物联网应用的学术报告。报告会由林正宽主持。

       首先,林正宽教授对两位教授做了简洁的介绍。接着,两位博士根据将自己的求学经历、科研成果、对物联网相关专业发展的想法,与同学们进行了分享。

       黄怀升通过介绍自己的论文《Dynamic Credit Reservation Schemes for Online Charging System》,向同学们介绍了在线计费系统的动态预定方案。他分层次讲解了论文中提出的目标、具体的解决方法、实验模拟结果、实际应用效果等等,不时停下来和同学们进行具体技术细节上的讨论,深入浅出,简单明了。

       陈彦安教授也以讲解《Interface of Coversation Partners Acoustic Sensing in Smartphone Networks》的方式,表达了他对物联网应用的独特看法。他认为,藉由智能手机网络之合作式声音感测推论实体社交对话群组这一技术方向,具有很大的发展空间和应用空间,并且能够从中获取很多有用的信息。

       最后,林正宽教授总结了两位博士的发言,勉励同学们在物联网领域积极思考,大胆实践,争取在这一新兴领域取得实质性的突破。