校党委第八巡察组在计算机科学与技术学院召开巡察工作动员会

发布者:校党委第八巡察组发布时间:2019-05-10浏览次数:10


根据学校党委统一部署,校第十二届党委第二轮巡察第八巡察组将于58日至515日对计算机科学与技术学院党委开展巡察工作。58日下午,第八巡察组巡察计算机科学与技术学院党委工作动员会在校本部理工楼103室召开。巡察组全体成员、学院全体教职工参加会议。动员大会由学院党委书记杨礼富主持。

第八巡察组副组长王尔东同志首先宣读了中共苏州大学委员会巡察通知书,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式、被巡察单位准备工作要求等相关内容做了说明。

第八巡察组组长周玉玲同志随后做动员讲话。她就巡察重点、总体安排和有关要求进行了工作部署,对被巡察单位和巡察组强调了三点要求:一是巡察组的各位成员、学院党委和各位党员领导干部要深入学习贯彻中央和省委新部署新要求,充分认识我校巡察工作的重要意义;二是牢牢把握巡察重点任务,推动学校事业改革发展;三是学院党委要全力支持配合巡察工作,巡察组应当依纪依规组织开展巡察,切实履职尽责,积极推动本轮巡察工作有序开展、取得实效,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为高水平研究型大学建设提供坚强的政治保证!根据此次巡察工作的要求,杨礼富同志汇报了近三年来学院党委全面从严治党工作情况,并对存在的问题和原因进行了剖析。他指出,下一步学院党委将进一步加强党委班子自身建设;进一步加强党支部建设和党员教育管理;进一步提升科学民主管理水平;进一步加强民主集中制建设,贯彻落实党政共同负责制;进一步增强以师生为中心的理念,加强作风建设,净化学院育人生态;进一步改善师生工作学习环境,提升师生幸福感;进一步加强人才队伍建设;进一步加强制度建设和纪律建设等方面来推进全面从严治党工作。他还代表学院党委做表态发言,表示将充分认识巡察工作的重要意义,全力配合巡察工作的开展,全力做好巡察整改工作。