计算机学院自立自强演讲比赛圆满结束

发布者:发布时间:2019-04-19浏览次数:10

       327日,苏州大学计算机学院勤助中心的传统活动——自立自强演讲比赛在鸿远楼举办。活动的宗旨是发扬自立自强精神,鼓励同学们团结友爱,感恩他人。


       此次活动共有9名选手参加,学院党委副书记沈云彩老师和辅导员老师观摩了评选。参赛选手全都精心做好了准备,选手们都制作了ppt、准备了演讲稿,有的选手还准备了背景音乐,起到了极好的气氛烘托的效果。参赛选手们结合自身的生活经历发表演讲,情真意切,给了观众极深的印象。


       活动进入了中场休息环节,主持人随机抽取了两位观众,请他们发表自己的感想,并且送出幸运观众的礼品。从同学们的回答中,我们可以明显感受到选手们的演讲给予了他们一些启发,这也是本次活动的目的所在。


       9位选手的演讲都各具特色,由于张维维同学的经历特殊,使她对自立自强有着极为深刻且独到的见解,她的演讲让在场的所有人都更加深刻地认识到了生活不易的一面,加深了大家对自立自强、艰苦奋斗的理解,因而获得了本次比赛的第一名。最后,高珊老师给所有的选手们颁发证书,发放奖品并合影留念。