当前位置:首页 > 学生工作 > 勤工助学

计算机科学与技术学院召开新疆学生座谈会

发布日期:2012-10-23

1023日下午4时,计算机科学与技术学院新疆籍少数民族学生座谈会理工楼408召开。新疆教育厅派驻我校的管理干部王芙菱老师、学院党委副书记沈云彩老师参加了座谈会。

座谈会上,参会学生踊跃发言。清真食堂饭菜价格、勤工助学等问题是同学们们普遍关心的话题,学院学工办老师都进行了详细记录,会后将积极与相关部门沟通交流,解决同学们的困难和问题。

会上王芙菱做了发言。她介绍了她来学校协助从事新疆少数民族学生的管理工作的主要内容:开展学生思想政治教育,搞好稳定工作;督促学习;协调学校解决学生在学习和生活当中的实际困难;协助做好毕业生的就业宣传。会上,她对同学们提出两点要求。第一,讲政治、讲立场。要保持清醒的头脑,立场坚定,态度端正,责要树立政治敏锐性和政治鉴别力。第二,讲感恩、讲孝道。她说,大家能够到全国211高校来学习是非常不容易的,要珍惜机会,把握机会,常怀感恩之心,常念感恩之情,常尽感恩之孝,要多做报答国家、回报家乡、孝敬父母的好事和善事,少做和不做破坏团结伤害感情的坏事,绝不做危害社会秩序、侵害他人的违法犯罪之事,用真才实学成为维护国家安全、维护新疆稳定、加强民族团结的用得上的、靠得住的中坚力量。

院党委副书记沈云彩老师介绍了学院在对新疆学生尤其是家庭困难的同学教育管理服务方面采取的一些措施,并就学生们关心的问题作了回答。她表示学院一直在全力创造条件服务学生学习生活和成长进步与发展,并不断的加强和改进工作。

(计算机科学与技术学院)