当前位置:首页 > 学生工作 > 条例制度

苏州大学“瑞翼奖学金”评选条例

发布日期:2012-11-16

 

为了支持苏州大学的教育事业,密切苏州大学与苏州瑞翼信息技术有限公司的联系,加强双方在人才培养、科学研究、技术开发等方面的合作,推动双方的共同发展,特设立苏州大学“瑞翼奖学金”。

一、“瑞翼奖学金”总额及使用

苏州大学“瑞翼奖学金”学年度总金额 为50000 元人民币,名额 26名,其中一等奖 4名,金额为 4000/人(团队);二等奖 8名,金额为 2500/人(团队);三等奖 14名,金额为 1000 /人(团队)。

二、“瑞翼奖学金”的申请资格及特别规定

1、苏州大学“瑞翼奖学金”以计算机学院本科二年级至四年级成绩优异并且积极投入科技创新的优秀学生为奖励对象,获奖学生需具备以下条件:

 (1)具有良好的思想道德品质,诚实守信,遵纪守法,爱国爱校。  

2)积极组织、参加社会活动,具有良好的领导能力和组织能力。

3)热爱所学专业,学习目的明确,在专业领域方面成绩突出,具有良好的协作精神。

  4)在本年度在国家级、省级、校级各类科技类竞赛中获得优异成绩的个人或团队优先考虑。其中荣获国家级二等以上或省级一等以上荣誉的可获得一等奖学金;荣获国家级三等以上或省级二等以上荣誉的可获得二等奖学金;荣获省级三等以上或苏州市及苏州大学一等以上荣誉的,可获得三等奖学金。

5)开展的社会实践活动获得省级、校级奖励的个人或团队优先考虑。其中荣获省级一等以上荣誉的可获得一等奖学金;荣获省级二等以上或校级一等荣誉的可获得二等奖学金;荣获省级三等以上或校二等以上荣誉的,可获得三等奖学金。

6)在国内外正式学术期刊中发表论文者优先考虑。其中在核心期刊公开发表学术论文的可获得二等奖学金;在省级以上期刊公开发表学术论文的可获得三等奖学金。

7)拥有专利、软件著作权的优先考虑。其中专利拥有者可获得一等奖学金;软件著作权拥有者可获得二等奖学金。

三、“瑞翼奖学金”的评选程序:

  1、“瑞翼奖学金”每年评定一次,于每年的10-11月份评定并发放。

2奖学金评选由学生本人提出书面申请,并认真填写相关申请表格。计算机科学与技术学院负责专业知识方面、上两个学期的综合成绩、道德品行方面的审核及推荐工作,报送苏州大学学生工作处。

  3、获奖学生名单经苏州大学学生工作处、苏州瑞翼信息技术有限公司审核通过后,将举行颁奖仪式进行表彰。

  四、本条例根据苏州大学“瑞翼奖学金”协议书有关条款制定,并随该协议书条款变动做出相应的修改。

五、 本条例经瑞翼奖学金评审委员会讨论通过,并自颁布之日起施行。

本条例未尽事宜,解释权归瑞翼奖学金评审委员会。

 

                                              瑞翼奖学金评审委员会

                                        20126 2

申请表格下载:苏州大学瑞翼奖学金申请表.doc