当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

第六届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛在我校举行

发布日期:2017-11-28

    11月24日-26日,由教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会、国际信息系统协会中国分会、清华大学出版社共同发起,苏州大学和清华大学出版社共同承办的第六届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛在苏州大学天赐庄校区举行,国内各高校信息管理专业负责人以及来自企业界的代表近400人参加了此次论坛。苏州大学副校长蒋星红教授、管科工教指委主任陈国青教授、香港城市大学赵建良教授和王怀清教授、国际信息系统协会中国分会秘书长王利良教授、清华大学出版社吴培华总编辑、苏州大学计算机科学与技术学院的领导出席了开幕式。开幕式由计算机科学与技术学院信息管理系主任张莉教授主持。

    蒋星红副校长在开幕式上致辞,代表苏州大学向参加高峰论坛的各位领导、嘉宾表示欢迎,并简要介绍了苏州大学的基本情况。随后,苏州大学计算机科学与技术学院李凡长院长简单介绍了苏州大学计算机科学与技术学院及信息管理专业的基本情况。王利良秘书长和吴培华总编也分别代表主办方致辞。

    本次论坛的主题是“智慧生活时代的信管专业建设与人才培养”。大会期间,陈国青主任、赵建良教授、王怀清教授分别作了大会主题报告,另有来自CNAIS、哈尔滨工业大学和企业的专家就专业建设、人才培养、课程改革与案例教学等方面做了近10场报告,本次会议还分成教学分论坛和科研分论坛分别组织了专题研讨。

    通过本次论坛,加强了与会高校之间的沟通和交流,进一步促进各高校专业负责人了解和探索该专业领域前沿动态、创新人才培养模式和深化课程改革等,更全面地展示了我校的专业建设,并将有效地促进我校信息管理与信息系统专业的建设和发展。

蒋星红副校长致辞

国际信息系统协会中国分会王利良秘书长致辞

计算机科学与技术学院李凡长院长致辞

清华大学出版社吴培华总编辑致辞

全体与会代表合影