当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动

“大数据和云计算:创新创业的新机遇”系列讲座

发布日期:2017-10-20

大数据、云计算等基础计算平台的突飞猛进,为信息技术专业毕业人才的创新和创业,提供了无与伦比的普惠平台。只有充分了解大数据和云计算的基本技术特征,才有可能充分利用这些信息计算的基础设施,为创新提供新思路、为创业提供新平台。

计算机科学与技术学院邀请了本领域的资深教育家,为有志于利用信息技术创新创业的老师和同学共享他们的认知和建议。

 

讲座时间:2017年10月27日18:30 –21:30

 

讲座地点:理工楼504

 

讲座人和讲座题目:

谢立,南京大学教授,博士生导师,曾任南京大学副校长。

云计算和分布式计算

 

吕建,南京大学教授,博士生导师,中国科学院院士,南京大学副校长。

双创既是国家战略,也是个人发展需求

 

张森,浙江大学教授,博士生导师,曾任浙江大学计算机科学与技术系系主任。

科研和研发:从浙江日报信息管理系统的研发说起

 

钱乐秋,复旦大学教授,博士生导师,曾任复旦大学计算机科学与技术系系主任。

大数据的前世今生

 

侯文永,上海交通大学教授,博士生导师,曾任上海交通大学计算机科学与技术系系主任。

本科生创业是好时机吗?

 

邢汉承,东南大学教授,博士生导师,曾任东南大学计算机科学与技术系系主任。

云计算下的安全挑战