当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机学院李凡长院长开设“新生第一课”:青年人应该要有点幻想

发布日期:2017-09-26

        为加强对2017级新生的教育引导,使他们尽快完成角色转换,9月11日下午3:30,计算机科学与技术学院院长李凡长教授为全体2017级本科新生作了主题为《青年人应该要有点幻想》的“新生第一课”。“新生第一课”由学院党委副书记、副院长沈云彩主持。

        李凡长院长首先从“历史时代的青年人、当下时代的青年人、我们学院的青年人”三个维度进行了详细的阐述。他指出计算机学院本科人才培养的理念是围绕教育方针、专业认证、审核式评估要求,遵循多维度协同教育,培养“学生满意、家长满意、单位满意、社会满意、具有国际竞争力”的信息技术及信息管理专业高级创新人才。学院目前的学科建设、师资力量、科研水平、平台资源等方面的发展水平及办学特色为学生的成长成才提供了坚实的后盾。最后,他谈到创新是青年人的天赋,创新是青年人的担当。中国经济全球排名第二,为青年人的创新创业提供了优秀的环境。希望全体新生用知识武装自己,用信息连接世界,用数据分析社会,在人工智能、机器学习、大数据、云计算、移动计算的伟大时代,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照习近平总书记提出的“撸起袖子加油干”,成为实现中华民族伟大复兴的建设者和接班人!

        李院长的“新生第一课”内容丰富,旁征博引而又娓娓道来,给新生送去了殷切的希望和美好的祝福,赢得了现场一次次雷鸣般的掌声。