当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机学院杨礼富书记开讲“新生第一课”:志存高远 脚踏实地

发布日期:2017-09-25

       为帮助2017级新同学深入理解大学精神,树立远大理想和社会责任感,形成正确的大学学习观、生活观和发展观,9月11日下午2:30,计算机科学与技术学院党委书记杨礼富研究员为全体2017级本科新生作了主题为《志存高远  脚踏实地》的“新生第一课”。“新生第一课”由学院党委副书记、副院长沈云彩主持。

     “新生第一课”由“大学是什么”这个问题开始,杨书记结合苏州大学的发展历程、发展成果、计算机学院的专业特色以及他作为苏州大学一名老学长的深切感悟,建议全体新同学在大学四年要做到志存高远,要有新的目标,要将高水平、创新型的专家学者、工程师作为目标,将自身的成长自觉地融入到国家富强、民族振兴和人民幸福的中国梦的实践洪流中去,为两个一百年的目标的实现奉献自己的力量;要做到认清大势,面对中国梦和两个百年目标实现,自觉地将自己个人的梦想融入到国家和民族的梦想实现之中;要做到强化责任,在网络时代、信息时代、互联网+时代、大数据时代、自觉承担起国家富强、民族振兴和人民幸福的责任,勤奋刻苦学习,立志成才;要做到脚踏实地,学会自立、独立思考、独立处理问题,充分利用大学的各种资源,在老师的指导下做好规划,从小处着眼,从小事做起,一步一步地走向人生成功的顶峰。

       杨书记最后希望同学们将“养天地正气,法古今完人”的校训精神融入到生命,为追逐梦想而奋斗,为收获成功而幸福。并衷心祝愿每一位同学都能拥有一个充实而精彩的大学生活,在未来成就更好的自已。