当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机科学与技术学院举行2017新生开学典礼

发布日期:2017-09-22

       9月11日下午,计算机科学与技术学院2017级研究生、本科生开学典礼在存菊堂隆重举行。计算机学院院长李凡长,党委书记杨礼富,党委副书记、副院长沈云彩,副院长赵雷,副院长凌云,各系部(中心)主任、副主任,2017级班主任,全体辅导员出席了开学典礼,2017级全体研究生、本科生参加了开学典礼。典礼由沈云彩主持。

       开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。院长李凡长教授发表了热情洋溢的讲话,他代表学院全体教职工向2017级新生表示热烈的欢迎,并详细介绍了苏州大学的历史、发展近况以及学院各个专业的发展前景,生动解读了苏州大学的优良传统和校训精神。他希望全体新生珍惜美好的大学时光,不要错过时间、不要错过价值、不要错过机会;希望全体新生关心自己、关心他人、关心社会、关心国家;希望全体新生用知识武装自己,用信息连接世界,用数据分析社会,在人工智能、机器学习、大数据、云计算、移动计算的伟大时代,成为实现中华民族伟大复兴的建设者和接班人!

        教师代表熊德意教授衷心希望所有的新生们早做学业和职业规划,让自己的大学生活变得充实而又有意义,让大学四年的时光成为人生新篇章。

       研究生会主席绪艳霞分享了她的求学经历,敦促大家好好学习专业知识,努力考研深造,再次在苏大相遇。

       学生会主席王捷希望新生加入计算机学院大家庭,拿出勇气,拿出斗志,在新的学习旅程中,再一次书写属于自己的美丽华章。

       研究生新生代表丁鹏飞抒发了对苏州大学的深切喜爱之情,并表达了对今后在学院学习生活的向住,并表示将努力提高综合素质,为将来立足社会、奉献社会打下坚实的基础。

       本科生新生代表董建璋展示了自己对大学生活的规划,表示自己将拿出勇气迎接新的挑战,开始新的征程,有信心圆满完成自己的学业。

       学院党委书记杨礼富再一次欢迎了全体新生的到来。他表示苏州大学优良的校风、一流的师资、优越的条件将为新生提供了成功的保障。他希望全体研究生新生要发现问题、解决问题,取得学术成果,提高自己的综合素质和专业技能;他希望全体本科生新生要提早规划,明确目标,敢于实践,勇于创新,能够成为有品格、有教养、有责任感的有为毕业生,更好的服务社会。

       开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。全体2017级新生将在计算机学院这个大家庭中,释放出充满青春与活力的正能量,用激情与汗水书写人生新篇章。