当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

《Arm嵌入式系统与物联网应用》技术培训班顺利举行

发布日期:2017-08-31

        2017年暑假《Arm嵌入式系统与物联网应用》技术培训,2017年8月19-26日在苏州大学举办。该技术培训由苏州大学&Arm嵌入式与物联网技术培训中心承办。参加培训的共有92人。主要为高校教师及企业工程师。

 

        本次授课为我院软件工程系主任、博士生导师王宜怀教授。培训主要内容有:《嵌入式技术基础与实践(第4版)—Arm Cortex-M0+ KL系列微控制器》及MOOC解析、基于M0+内核的窄带物联网NB-IoT及GPRS应用开发板的快速应用设计方法、程序架构及基本编程方法;介绍相关硬件、软件、工具、文档等资源的使用方法。

 

        参考培训的学员在培训时间内,通过听课、实践、讨论,充分认识到32位Arm Cortex-M系列微控制器在高校嵌入式与物联网教学中的必要性、可行性,认识到构件封装的重要性。基本掌握了以Arm Cortex-M内核微控制器为核心的窄带物联网NB-IoT应用开发过程,理解了以底层构件、高层类为基础的开发架构,体会到“照葫芦画瓢”的嵌入式与物联网开发理念可以有效降低技术门槛、缩短开发周期、降低开发成本、提高开发效率。培训过程中,还专门安排一个单元时间,六位老师上台演示了自己如何完成“照葫芦画瓢”的过程,并交流了体会。其他老师,也提交了书面总结。

 

 

        嵌入式系统和物联网技术的发展与进步带来广泛而蕴含无限可能的应用,不过你真的了解嵌入式系统与窄带物联网NB-IoT么?你是不是每天都忙于课题,缺少精诚合作的学术氛围以及共同解决难题的合作乐趣?你是不是也烦恼于不能提高代码的质量,经常做重复性的劳动?是不是对Arm嵌入式系统师资培训心动了呢?有志于嵌入式系统和物联网技术教学的老师,可以随时联系苏州大学计算机科学与技术学院网络工程系。