当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机科学与技术学院2017年发展研讨会议召开

发布日期:2017-09-09

        为落实学校党委十一届十八次全体会议及全校干部大会精神,进一步理清学院发展思路,特别是推进学院本科教学工作改革,促进创新创业人才培养,9月2日,计算机科学与技术学院在理工楼504召开2017年发展研讨会。全体院领导、系(部、中心)主任、课题组负责人及行政管理人员参加了大会,会议由院党委书记杨礼富主持。

       会上,李凡长院长作了题为《多维度协同本科人才培养模式探索与实践》的工作报告,明确了学院“围绕教育方针、专业认证、审核式评估要求,遵循多维度协同教育理念”,培养“学生满意、家长满意、单位满意、社会满意、具有国际竞争力”的信息技术及信息管理专业高级创新人才”的本科人才培养理念,总结了学院在图灵班教育和卓越班的本科学生培养创新特色,并展望了新形势下信息技术本科人才的培养前景。

       随后,赵雷副院长结合下半年的本科审核式评估和专业认证工作,以《本科人才培养工作解析》为题作了专题分析,详细分析了评估工作和认证工作的异同,客观分析了学院存在的问题和不足,并就下一步工作做了部署。

       在分组讨论阶段,会议按照3个小组讨论了如何更科学地定位学科特色、为青年教师制定发展规划,如何开拓专业领域新的教学内容和教学模式等亟待解决的问题。大家认为:在审核式评估、专业认证、“双一流”建设过程中,学院继续规划好顶层设计,有计划、有步骤的完成好教学和科研工作;学院要继续指导教师发掘特色,进一步完善长期发展规划,完善评价体系,丰富激励政策,鼓励大家完成目标。王宜怀、熊德意、张莉三位老师进行了分组讨论情况的交流。

 

 

        杨礼富书记最后对大会进行了总结。他说:这次召开的发展战略研讨会收获很大。每一位与会老师都充分发表了自己的意见,不同层面的声音都得到了充分的表达。人才培养是百年大计,审核式评估和专业认证是所有老师的共同责任,全院上下要认清形势、强化担当、践行使命、落实任务,进一步明晰专业特色和模式体系,引导学院本科人才培养工作不断向前发展。