当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

萨姆休斯顿州立大学(SHSU)刘庆中老师受聘为我校兼职教授

发布日期:2017-06-25

       6月23日下午,萨姆休斯顿州立大学(SHSU)刘庆中老师受聘为我校兼职教授仪式在理工楼321室举行。李凡长院长受熊思东校长委托,向刘老师颁发了聘书,并为刘老师佩戴校徽。

       随后,刘老师为我院师生代表作了题为“Feature Mining with Machine Intelligence in Multimedia Forensics
”的报告。

       刘庆中老师2007年在美国获得计算机博士学位,现为萨姆休斯顿州立大学(SHSU)计算机系副教授。他的研究兴趣包括多媒体取证、信息安全、生物信息学、数据分析学、计算智能与应用。他在多媒体取证领域的研究得到了美国司法部、美国国家科学基金会的资助。在美国国会资助的“针对美国国家的网络恐怖主义的计算分析”项目中出任资深研究科学家。自2013年以来他一直担任多媒体取证大会委员技术程序委员会,国际计算机学会关于信息隐藏与多媒体安全研讨会委员。他曾获得2015 休士顿 “欺诈行为影响”奖、2016年度萨姆休斯顿州立大学科技与工程技术学院教员卓越研究奖、2017年度萨姆休斯顿州立大学卓越学术与创新成就奖,他是萨姆休斯顿州立大学历史上唯一一位获得此卓越奖的计算机教授。他发表了超过一百篇同行评审论文。根据谷歌学术的数据显示,他的论文引用量已超过1700次。他将成为萨姆休斯顿州立大学数字与网络空间法证科学博士项目(据查这是美国第一个数字与网络空间法证科学的博士项目)的核心教授之一,此项目将于2018年秋学期在萨姆休斯顿州立大学计算机系开始运行。