当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

一个党员 一面旗帜——计算机学院分党校培训及毕业生最后一次党课

发布日期:2017-06-21

       5月24日下午3:30,计算机科学与技术学院分党校校长、党委书记杨礼富研究员在理工楼103,以“一个党员 一面旗帜”为主题,为全体党校学员、2017届毕业生党员上了一堂生动的党课。党课由院党委副书记、副院长沈云彩主持。

       首先,杨书记以年轻人为什么入党为切入点,指出年轻人应以党组织的发展和自身发展为出发点,认真学习党的章程,强化党员的角色意识、责任意识、党纪意识、先锋意识,力求全面发展,提高自身素质。

       杨书记介绍了赢得人民群众广泛赞誉的先进党员事迹,有大家熟悉的“两弹元勋”邓稼先、兰考县县委书记焦裕禄、高原马班信使王顺友……他们就像一面面旗帜,激励着年青人为了党和人民的事业敬业奉献,攻坚克难,为中华民族的伟大复兴而忘我工作。杨书记强调,大学生必须志存高远,找准自己的发展方向。他号召大家努力实现一个党员、一面旗帜,每位党员在校园生活中要时刻以党员的标准来衡量自己,以先进党员为典型,以身作则,严以律已,努力成为广大同学学习、生活、工作上的楷模。

       最后,杨书记以习近平总书记在北大师生座谈会上对广大青年提出的“四个要”与我们共勉:一要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

       党校全体学员、全部学生党员纷纷表示,将以“一个党员,一面旗帜”为号召,进一步激发学习工作热情,强化责任担当,弘扬浩然正气,成为同学身边的正能量,像一面旗帜引领他人前进!

       毕业生党课是毕业纪念活动的重要内容,既是学院对毕业生党员的殷殷期望,也是师长对启航学子们的谆谆嘱托,成为毕业生党员走出校园、迈入人生新阶段前的最后一课。希望毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。