当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机科学与技术学院成功举办第七届班级风采大赛

发布日期:2017-04-15

        为增强班级凝聚力,进一步加强班风学风建设,4月11日,计算机科学与技术学院举办了“第七届班级风采大赛”。学院党委书记杨礼富,党委副书记、副院长沈云彩,团委书记邝泉声,团委副书记夷臻作为嘉宾出席了本次活动。2016级全体本科生参加了本次活动。

        大赛开始之前,杨礼富书记致辞。他强调班级凝聚力、班风学风建设、校园文化生活对大学生成长成才的重要性,对本次班级风采大赛表示高度肯定。

        比赛分为三个环节,第一环节是班级Logo展示及班级介绍。五湖四海的年青人齐聚在苏州大学计算机学院,凝聚成一个个特色分明的班集体。每个优秀的Logo设计者都独具匠心,将班级文化、学院文化、苏大文化巧妙地融入到班级Logo当中,为大赛铺垫了智慧的色彩。各班代表还介绍了班级情况,开学以来的一项项荣誉、一幕幕快乐的回忆呈现在大屏幕上,他们言语中流露着自信与自豪,承载着他们共同的价值观。

        第二环节是合唱比赛,每个班的表演各有千秋。计科(1)班整装上阵合唱《地道战》,带领听众领略了那段慷慨激昂的鲜红岁月;计科(2)班《年轻的战场》风采飞扬,歌唱出他们不负韶华的决心;计科(3)班清新动听的《最初的梦想》,唱出了灿烂星空下无悔的青春;软工(1)班的《最美的太阳》、软工(2)班的《真心英雄》、物联网班的《奇迹再现》展现了他们活力四射的一面;信管班合唱《仰望星空》,歌声如美梦如蜜语,夜光似繁星似流萤,赢得了全场喝彩。

        第三环节是个人才艺展示。表演多以歌曲为主,包括《一次就好》《成都》《真的爱你》《北京东路的日子》等。除歌曲之外,物联网班表演了相声《咱就来说说》,风趣幽默,博得满堂喝彩;计科(2)班带来的小品《教育》幽默俏皮;信管班的舞蹈《worth it》以其令人惊叹的表演,将现场气氛推向高潮。

        最后,优良学风班的代表上台展示了他们的辉煌,向大一的学弟学妹们介绍了自己班得到的荣誉,展现了优良学风。

        经过之前三轮比赛的角逐,信管班以总分第一名的成绩荣获一等奖,软工(1)班、计科(1)班荣获二等奖,计科(3)班、物联网班、计科(2)班、软工(2)班获得三等奖。颁奖嘉宾对获奖班级颁发了奖状并合影留念,班级风采大赛在愉快的氛围中落下帷幕。