当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机科学与技术学院----分享你和妈妈的笑脸

发布日期:2017-05-14

       你有多久没有和母亲倾心交谈过了?你又有多久没有和母亲开心地拍过一张照片了?小时候你是依偎在母亲怀中,最爱粘着母亲的贴心宝贝,现在上大学的你,为什么成了对母亲不爱说话、冷漠的“成人”。

       为了改变这一现象,计算机科学与技术学院的勤助中心于5月8号--5月12号举办了“分享你和妈妈的笑脸”活动,让计算机学院的同学通过一张照片、一个故事来讲述他们和母亲之间的点点滴滴。让同学们在这个特殊的节日里了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去珍惜。

      作品中有对于考研或工作摇摆不定、迷茫无措的大三女生,在与母亲的倾心交谈下,明白了自己的人生方向,坚定选择考研,希望在学业上能够更上一层楼。

       有害羞不敢表达自己与母亲的感情,用祖母和父亲的故事映射了自己与母亲的关系,也通过一次与父亲的电话,明白了母亲的不易和对自己的爱,希望能够通过这次活动拉近自己和母亲的关系的大二男生。

       有初次离家,对于母亲远在家中还有些不习惯的大一新生,因为离家所以感觉到母亲的温暖,因为离家所以才知道母爱的弥足珍贵,因为离家才知道母亲对于自己的关爱无人能及。

       母爱其实一直都不曾离开我们,只是我们慢慢长大,忽略了它,远离了它,母爱就在点点滴滴的生活中,希望这次活动能够让同学们发现母爱、感受母爱、感激母爱,一切都不晚,现在的我们就可以I给母亲打一通电话,真心地对她们说一句:辛苦了,我爱您。