当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机科学与技术学院----星海湖西友会

发布日期:2017-05-16

      有人说这是一个信息大爆炸的时代,有人说这是一个需要毛遂自荐的时代,也有人说这是一个浮躁的时代。数一数一天看手机屏幕的次数,算一算自己在电脑上无所事事所花的时间,你是否感觉自己就像一根稻草,在数据的狂轰滥炸下,对着电子屏幕眼神呆滞地迷茫度日?为此计算机科学与技术学院的勤助中心特意进行了一次以“书和劳动”为主题的志愿活动。星海湖西友会于4月22日拉开了帷幕!

 

       莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”4月22日,勤助中心的小伙伴们来到湖西社工委,与在场的家长以及社区工作人员一起为可爱的孩子们解析了唐代大诗人白居易的《观刈麦》。

 

       他们还和小朋友们一起朗诵诗歌,诵读经典,在与小朋友的相处过程中,他们仿佛看到了曾经那个坐在椅子上牙牙学语的自己,回想起了那无忧无虑、充满快乐的童年时光。

 

        你有多久只是把劳动节当做是一个放假轻松的节日,你又有多久没有仔细思考过劳动节背后对于劳动者的感激和歌颂。勤助中的伙伴和社区的工作人员们用他们清亮的歌喉,一起歌唱劳动,赞美劳动!

 

        随着活动的结束,星海湖读书会也画上了一个圆满的句号。虽然活动结束了,但是所获得的知识财富却是巨大的。希望也有越来越多的同学走出宿舍,放下手机,读书共进,劳动光荣。