当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动

学术报告(5月3日):基于移进归约的神经网络模型

发布日期:2017-04-28

 

报告2题目:基于移进归约的神经网络模型

报告人:张梅山,黑龙江大学,副教授

报告时间:2017年5月3日14:00-16:00

地点:理工楼504

报告摘要:基于移进归约的模型曾广泛应用于词法句法分析以及关系抽取等任务上,利用传统的离散特征结合柱搜索算法法,取得了不错的性能。在基于神经网络的模型中,最近几年也有不少这样类似的工作。本次报告首先简单介绍一下一些典型的移进归约系统,比如分词、句法分析等等,以及如何在这些系统中使用各种各样的特征,包括离散的以及基于神经网络的特征。

 

报告人简介:张梅山,黑龙江大学副教授。2014年博士毕业于哈尔滨工业大学,2014年11月至2015年11月在新加坡科技与设计大学做博士后,2016年1月入职黑龙江大学。目前主要从事自然语言处理和机器学习的研究工作,尤其词法句法分析、情感分析以及它们与深度学习的结合,并在自然语言处理领域的知名国际会议上包括ACL、EMNLP、COLING、AAAI和IJCAI等发表论文多篇。个人主页:zhangmeishan.github.io