当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

计算机学院举办2017“荧光夜跑”活动

发布日期:2017-04-25

        2017年4月12日晚6:30,计算机科学与技术学院学生会举办了“荧光夜跑”活动,为全院同学提供一个锻炼的机会,活动持续两天。

        首先进行的是文化衫绘制,活动参与者在博远楼101领取到属于自己的文化衫和荧光颜料,绘制出了属于自己的夜跑“战袍”。文化衫绘制完毕后,参与者们在起点集合,每十人一组听哨开跑。开跑前大家在登记处登记了个人小组信息和计步软件初始数据,在另一侧的桌上可以领取到荧光物品,如:荧光手环、荧光指环、荧光面具等。

        活动过程中,工作人员设计了定点项目。每晚7:00,学生会微信公众号准时放出三条文字线索,对应夜跑路程上的地点,最先找到地点并拍照发至夜跑群的同学可以获得U型枕奖励,前三名拍到的同学分别有1000米、700米和400米奖励。一开跑,就有不少同学直奔向自己知道的地点。这个定点项目让同学们更加细心观察校园,发现了平时忽略的美。

        参与者根据路标和工作人员指示自行进行夜跑,跑步时间不计。夜跑后在登记处再次进行登记,记录计步软件末位置,由此得到夜跑总距离,两天累加距离之和排名前三的小组或个人获得奖励。连续两天,都有同学坚持到晚上9:00,锻炼了同学们的意志和毅力。

        活动结束后,学生会部长为活动前三名颁奖,个人第一名李飞,获得一台kindle,团体第一名获得了拍立得,团体第二名获得小米手环。

                 

        参加活动的同学们表示,一起在操场上奔跑的荧光回忆,既有助于锻炼了体魄,也使彼此间的友谊得到了增进。今后,学院还将举办相关的文体活动,让同学们走出宿舍,走向操场,强身健体,让全民运动的理念深入人心。