当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻报道

2016年趣味运动会我院学子勇夺桂冠

发布日期:2016-12-20

        随着全体计算机科学与技术参赛运动员的惊喜与欢呼声,2016年校级趣味运动会以计算机科学与技术学院斩获冠军落下帷幕。在12月18日于独墅湖校区公体楼篮球场举办的趣味运动会中,全体计算机学院运动员秉着不抛弃,不放弃,哪里需要我,哪里就有我的原则,在寒冷的大冬天早上来到独墅湖,苦战6局的情况下,以微弱的优势获得本次趣味运动会的头名,再此为各位计科小伙伴们点赞!

  第一局比赛是两人用身体运气球接力,在这局比赛中,各位男生本着凶猛的原则,飞快的吹好了5个气球,而女生因为肺活量小,只能看着男生吹气球,但是女生因为灵活方便,在接力过程中丝毫没有停顿,一气呵成,男女搭配,干活不累,在这项比赛中用时极短。

接下来迎来了本次比赛的最大优势项目篓筐接沙包,计科院的龙岩同学,身高马大,腰挎篓筐,颇有万夫不当之勇。再加上刘义同学等神射手,这样的比赛简直毫无悬念,而其他同学也是功不可没,捡沙包,传沙包,配合很默契,这是一个集体的游戏。

         然后就是“三人四足”这个项目,“三人四足”对于我们来说,本来就不是特别大的优势,因为我们团队基本没有人练过。可在这个紧急的时刻,龙岩同学,绪艳霞同学和胡猛同学以及杨佳莉同学,钱晴同学和何正球同学站了出来,并且经过短暂的训练之后,他们的默契度特别高,简直如有神助,很快的进行了接力,并完成了比赛。

 第四局比赛就是10人夹乒乓球迎面接力,这个项目则更加严峻了,首先风比较大,其次筷子比较滑,根本夹不住乒乓球,再者跑起来手会动,容易掉地上,不过各位队员克服了重重困难,迎难而上,充分发挥了党的精神,完美诠释了什么叫做团结就是力量。

然后就是多人跳神,尽管在中间有过几次小的失误,不过整体节奏非常完美,基本上时间可以说非常少,在这里,特别感谢摇绳子的两位同学,谢谢你们。

本次比赛最后一项是摸石头过河,这个项目耗费体力,由于前面几轮体力消耗比较大,大家都已经精疲力竭了,仍然竭尽全力地完成这个项目,或许这个项目不是第一,但是你们已经尽力了,尤其是女生,这个项目对女生来说就是一项挑战。

本次比赛中,各位同学努力拼搏,继承了党的不抛弃,不放弃原则,最终收获颇丰,斩获了2016年趣味运动的冠军!