当前位置:首页 > 党群工作 > 分党校

计算机科学与技术学院举办“两学一做”知识竞赛

发布日期:2016-06-07

计算机科学与技术学院举办“两学一做”知识竞赛

为积极引导学生党员尊崇党章、严守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,推进“两学一做”学习教育的深入开展,计算机科学与技术学院于6月6日举行“两学一做”知识竞赛。院党委副书记、副院长沈云彩,全体辅导员和全体党校学员观摩了本次比赛。 

首先,沈云彩强调了开展本次知识竞赛的目的和意义。她指出,开展“两学一做”学习教育是新形势下加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的一项重大部署,通过寓学于赛的形式,不仅让同学们重温中国共产党建党以来的光辉历程,激发同学们的爱国爱党热情,也促使党员学生强化学习意识和自觉意识,不断提高理论修养;促使党员学生进一步增强使命感和责任感,提高党性修养;促使党员学生将党的奉献精神更好地带入实践,做一名合格党员。  

本次比赛分为A,B两组,共有入党积极分子和各支部党员组成9支参赛队伍,每队5人。比赛分为三轮,每轮分为必答题和抢答题。

A组的比赛中,本科学生四支部A组在抢答题环节首先连抢两题,瞬间点燃了其他组同学的热情,比赛现场气氛十分活跃。B组在必答题环节全军获胜,所有队伍无一失分,令人称赞。抢答题环节中,本科学生四支部B组和本科学生二支部B组抢答速度飞快,几乎包揽了抢答题的所有题目。经过两轮的比赛,本科学生一支部A组、本科学生三支部A组、本科学生二支部B组、本科学生四支部B组杀出重围,进入决赛。

决赛环节可谓是全场的高潮,每一支决赛队伍都严阵以待,生怕轻易就错失一分。决赛环节仍然由必答题和抢答题组成。必答题环节中,各队伍发挥正常,基本全对。抢答题环节是体力和脑力的双重较量,拼的不仅仅是知识的存储量,还有速度,慢一毫秒答题机会就会被其他队抢走。经过激烈的角逐,本科三支部A组获得冠军。

“两学一做”知识竞赛进一步加深了学生党员对党章党规、习近平总书记系列重要讲话的理解和认识,也进一步坚定了党员的理想信念,对于教育引导学生党员学党章党规,学系列讲话,做合格党员起到积极的促进作用。