当前位置:首页 > 党群工作 > 分党校

学党章党规、学系列讲话,做合格党员

发布日期:2016-05-15

为全面贯彻落实中央、省委、市委以及学院党委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会议精神,5月11日下午,计算机科学与技术学院党委在理工楼103室召开了学习教育动员会暨专题党课。学院党委书记杨礼富作了题为《深入开展“两学一做”学习教育,努力推进学院跨越发展》的专题党课并作动员部署。计算机科学与技术学院全体党员师生参加了动员大会。 

杨礼富从“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求、教育内容、方法措施、组织领导等五个方面进行了全面深入地讲解和阐述。他指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育是以习近平同志为总书记的党中央深化党内教育做出的又一项重要部署,是今年党建工作中的重中之重,全面推动从严治党向基层延伸的有力抓手。全体党员要深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义。同时,要准确把握学习教育活动的目标要求,通过坚持经常性教育、坚持正面教育、坚持学用结合、坚持问题导向、坚持务求实效、坚持以上率下,做到“四个结合”:学习教育与全面贯彻党的教育方针结合,与落实立德树人根本任务结合,与加强内涵建设提高教育质量结合,与创建“学习型、服务型、创新型”党组织结合,为学院跨越发展凝聚强大精神力量。 

 

杨礼富进一步指出,开展学习教育要坚持做到“六个注重”,即通过理论学习讨论、知识竞赛、院训院风师风学风征集、召开“七一”表彰会等形式,注重日常教育;通过深入查摆解决突出问题、召开组织生活会等形式,注重自我净化;通过立足岗位,开展系列先锋实践活动,注重以知促行;通过以上率下,严格要求,注重领导带头;通过严明党建工作责任,注重解决问题;通过推行领导班子成员“五个一”联系制度、健全“党员活动日”,注重制度保证。学院党委将切实掌握方法举措,将学习教育做实、做细、做出成效,进一步推动党建工作上新台阶。 

杨礼富最后强调,要切实加强学习教育组织领导。第一,成立了学习教育协调和工作机构,及时制定了《计算机科学与技术学院党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,抓好责任落实;第二,加大整顿帮扶软弱涣散党支部的工作力度,开展党员组织关系集中排查,强化组织保障;第三,针对党员领导干部、教职工党员、学生党员、离退休党员的不同情况,坚持分类指导;第四,紧密结合学院人才培养、科学研究、社会服务等工作任务,坚持务求实效;第五,通过创建“两学一做”手机APP,依托新媒体上好“手机党课”,引导党员利用网络自主学习,注重运用学院宣传橱窗、网站等媒体,加强宣传引导,确保学习教育取得实效。 

此次动员大会暨专题党课的召开,标志着计算机科学与技术学院“两学一做”学习教育正式启动。全体党员将通过学党章党规、学系列讲话、做合格党员,进一步增强党性、明辨方向、发挥模范作用,为全面提高人才培养质量,加快推进教育改革发展,实现学院“十三五”良好开局提供坚强的思想和组织保证。