当前位置:首页 > 党群工作 > 分党校

做一名自觉自醒的共产党员——薛凡

发布日期:2015-10-25

10月23日下午,计算机科学与技术学院党课第一讲在本部博远楼207举行。本次党课邀请党校常务副校长薛凡主讲,题目是认真学习党章,做一名自觉自醒的共产党员。全体参加培训的入党积极分子和预备党员学员认真聆听了党课。党课由计算机科学与技术学院党委副书记、副院长沈云彩主持。 

薛凡首先指出,每次培训和上党课最重要的任务是解决党员思想上的问题,只有真正从思想上入党,从而才能更好地热爱党和国家。 

随后,薛校长强调了“三个阶段”的思想,从是什么、怎么做、为什么这三个阶段入手带领学员重温党章中的总纲部分,详细深刻地阐述了中国共产党对中国人民不可磨灭的贡献。她提出对于参加培训的学员最重要的就是明确入党动机,从党的组织性质、奋斗目标、指导思想、完成任务以及党的建设等方面进行深入学习。薛校长以中国几十年来的变化为例,指出中国共产党人必须一直高举马列主义的旗帜,与时俱进。2008年的金融危机使世界资本主义强国开始重视马克思主义的研究,而苏大学子也必须要传承并弘扬无数共产党人用生命和血汗在实践中总结出来的社会主义理论。走过了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,中国已然迈入世界强国的行列。中国共产党将继续前进,在完成三大历史任务的路上步履不停。

最后,薛校长以习主席“迈入命运共同体”作结。她说,和平像阳光和空气,中国将以儒家“和”的理念向世界输入中国文化,让世界真正的看清中国。

会末播放了《义勇军进行曲》与《大刀进行曲》,雄壮激昂的歌声抒发了所有学员心中对中国共产党矢志不渝的热爱,弘扬了满满的正能量。