当前位置:首页 > 党群工作 > 分党校

计算机科学与技术学院举行“纪念长征胜利80周年”徒步健身赛

发布日期:2016-11-12

为纪念红军长征胜利80周年,深入学习贯彻习近平总书记纪念长征胜利80周年重要讲话精神,不忘初心、继续前进,11月11 日下午,计算机科学与技术学院党委举行了“纪念长征胜利80周年”徒步健身赛,学院全体学生党员和教师党员踊跃参加了活动。

活动开始前,学院党委书记杨礼富讲话,他希望全院党员老师和学生通过活动进一步感受红军长征中不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、克服困难的革命精神,让理想信念之光照亮奋斗之路,激发奋进力量,助力学院发展。

学院在苏州环城步道共计安排5个签到点,参与活动的老师和同学们需要在签到点领取与长征相关的知识问答卡,并在下一个签到点上交。答案正确,总成绩减少5分钟;答案错误,增加5分钟。在下午5点前走完全程的党员,将根据综合成绩进行排名和奖励。同时,学院党委在各党支部中评选优秀组织奖。一路上,参赛者们你追我赶,奋勇争先,在活动过程中发挥出了各自的聪明才智,既重温了红军长征的历史,又接受了爱党爱国教育。

2016年是中国共产党成立95周年,也是红军长征胜利80周年。长征从1934年开始,到1936年结束,红军辗转十四省,突破敌军的包围封锁,谱写出了可歌可泣的英雄史诗。全院党员教师和学生将铭记光辉历史、缅怀红军英烈、胸怀梦想、坚定理想,积极投身学院各项事业建设,做“四有”好老师,办人民满意的教育。