当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

2016年江苏省嵌入式与物联网技术研讨会在我院召开

发布日期:2016-11-21

      11月18日至20日,2016年江苏省嵌入式与物联网技术研讨会在我院召开。来自省内70多位专家参加了本次会议。江苏省计算机学会秘书长杨献春教授、学校科学技术研究部常务副部长朱巧明教授、学院党委书记杨礼富等专家、领导出席了会议开幕仪式。开幕仪式由我院教授、省计算机学会嵌入式与物联网技术专委会主委王宜怀老师主持。

       杨礼富书记首先代表学院向专家们的到来表示热烈欢迎,也对省计算机学会和省微型电脑应用协会等主办单位的信任表示感谢;随后他介绍了我院近来的办学情况,着重介绍了学院依托“计算机与信息技术国家级实验教学示范中心”、“苏州大学——方正国际国家级大学生校外实践教育基地”等平台进一步加强人才培养所采取的最新措施;最后,他恳请各位专家继续关心和支持学院的发展。

      朱巧明部长介绍了我校近年来在促进科研工作方面的举措,并感谢与会专家们多年来给予支持和帮助表示感谢,期待专家们继续给予关心,并预祝大会取得圆满成功。

      杨献春代表主办方对我院的承办工作表示感谢,对我校计算机学科建设所取得的成绩表示祝贺。他建议与会专家在苏期间与苏州大学计算机学院的同道们多多交流并向他们学习。杨秘书长还分享了学会、专委会在促进专业建设方面所做的努力和所取得的成绩。

     本次会议学术气氛浓厚,日程安排严密细致,会议内容丰富多彩。大会组织了10场专题报告。会期期间,还召开了省计算机学会、省微电脑协会嵌入式与物联网技术专委会会议以及举办了自制嵌入式与物联网仪器展览会,吸引了近20家知名企业与会。