当前位置:首页 > 学生工作 > 条例制度

计算机科学与技术学院奖学金附加分实施细则

发布日期:2011-09-26

1、在文体比赛中获得国家级、省级、协作区或市级最高奖项分别加302520分,其它奖项按获奖等级依次递减5分后进行加分,校级文体比赛前三名者加1085分,院级文体比赛前三名者加642分,多项获奖者按最好名次计,获奖团体中的个人分别按以上加分和递减规则减半计算。

2、在各类科技活动、创新创业大赛、学科竞赛中获国家级、省级、协作区或市级、校级个人最高奖项分别加40302010分,获得院级奖项加5分,多项获奖者按最好名次计,获奖团体中的个人分别按以上加分和递减规则减半计算。

3、四级英语考试成绩在600分以上、六级英语考试成绩570分以上、外语专业八级考试成绩85分以上者各加10分;四级英语考试成绩在570分以上、六级英语考试成绩530分以上、外语专业八级考试成绩80分以上者各加5分。

4、信管专业的学生参加国家级、省教育厅组织的计算机等级考试,通过二级者加5分,通过三级者加8分。

5、在省级以上核心刊物独立发表论文者加20分,以第一作者身份发表论文者加15分,其他按照作者顺序依次递减2分后进行加分;在省级以上公开出版的刊物上独立发表论文者加10分,以第一作者身份发表论文加5分,其他按照作者顺序依次递减2分后进行加分。

6、国家级、省级、校级项目主持人分别加151210分,项目参与人分别加1075分。在具体实施中根据项目参与时间及完成项目情况酌情给分。

7、凡担任班长、团支部书记满一年,工作积极负责,热心为同学服务,以身作则,并能够很好完成工作任务的加15分;担任班长、团支部书记满半年,工作积极负责,热心为同学服务,以身作则,并能够很好完成工作任务的加8分。在具体实施中根据工作时间及工作业绩酌情给分。

8、凡担任宿舍长,工作期间率先垂范,带头遵守学校的各项纪律制度,工作积极主动,有奉献精神,积极为同学服务的加2分。

9、凡担任校、学院(部)共青团、学生会、学生科协、社团联合会主席或秘书长满一年,工作积极负责,热心为同学服务,以身作则,并能够很好完成工作任务的加20分;担任校、学院(部)共青团、学生会、学生科协、社团联合会主席或秘书长满半年,工作积极负责,热心为同学服务,以身作则,并能够很好完成工作任务的加10分。在具体实施中根据工作时间及工作业绩酌情给分。

10、凡担任校、学院(部)共青团、学生会、学生科协、社团联合会部长满一年,工作积极负责,热心为同学服务,以身作则,并能够很好完成工作任务的加15分;担任校、学院(部)共青团、学生会、学生科协、社团联合会部长满半年,工作积极负责,热心为同学服务,以身作则,并能够很好完成工作任务的加8分。副部长符合上述情况满一年加12分,满半年加6分。在具体实施中根据工作时间及工作业绩酌情给分。

11、凡担任班级其他班委、团支委、校院团、学生会、学生科协、社团联合会干事满一年者,工作积极负责、热心为同学服务,以身作则,并能够很好完成工作任务的加8分;凡担任班级其他班委、团支委、校院团、学生会、学生科协、社团联合会干事满半年者,工作积极负责、热心为同学服务,以身作则,并能够很好完成工作任务的加4分。在具体实施中根据工作时间及工作业绩酌情给分。

凡在校、学院(部)共青团、学生会、学生科协、社团联合会担任多项职务的以最高职务加分为准,不可累加。

12、在社会实践活动中,被评为国家、省、校先进个人的分别加201510分,被评为先进集体的成员分别加1085分。

13、在公益活动、青年志愿者、社会实践和班级“一加一助学” 、导生制(按照学院导生工作条例执行)以及信息联络员(上课点名)、参加讲座(按照学院听讲座规章制度执行)等各项事务或活动中积极参与,表现突出者加3-10分。

 

注:

1、附加分在计算时,第2-6项累计加分不得突破40分,第7-13项累计加分不得突破30分。

2、担任班级学生干部的加分需提供班主任老师的评语和建议分,担任学校和学院学生干部的加分要提供主管老师的评语,并加公章或签名。

3、竞赛获奖要提供获奖证书复印件,否则不予认可。

4、发表论文要提供论文复印件、封面、目录、刊号,否则不予认可。

5、参与项目要提供证明材料及指导老师意见。

 

计算机科学与技术学院

20119