当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻报道

2016新老生篮球赛成功举行

发布日期:2016-10-18

        当裁判终场结束的哨音在大家的倒数声中结束,苏州大学计算机科学与技术学院研究生2016级新老生篮球赛就此结束,最终,研二和研三的师兄们组成的队伍以57:48取得这场友谊赛的最终胜利。

        此次的新老生篮球友谊赛在本部方塔篮球场举行,裁判邀请到三位进行吹罚,虽然是友谊赛,这样这也保证了比赛的公平性。整场比赛可谓精彩不断,激动人心。刚开场,老生队就展露锋芒 ,以一记漂亮的抢断加快攻点燃了全场的热情,连夺4分,赢得观众阵阵喝彩。但是新生队也毫不输阵,球员信心满满,抓住机会扣住对方的上篮,也是接连得了几分,引起现场观众的呼声。第一节比赛新生以9分之差暂时落后于老生队,比分为04:13。

        第二节比赛开始,老生队继续火热的手感,相反,新生队却越打越紧,手感也逐渐冰凉。现场的观众作为拉拉队齐声欢呼,为队员们加油鼓劲,球员们表现得更加勇猛,投篮更加快速精准,攻防不断转换,值得一提的是,新生队里的徐亦楠同学篮球技术高超,投进了本场第一个三分球,这个漂亮的三分球让全场升温。于是半节比赛过后,老生队取得了13分的领先,比分为27:14。

        中场休息过程中,为了让比赛更加精彩,我们组织了女生罚球,从进球开始计分,为两队队伍加分,在现场女生的努力下,两队各加2分,比分变为29:16。

        中场休息过后,大家活力不减。太阳冒出了头,阳光有些许刺眼,不过这丝毫没影响球员们打球的热情。新生队该节放下了心头的包袱,准备放手一搏,于是我们看到了新生队内线的强攻,他们开始疯狂的想要通过突破来冲进内线得分,半场13分的分差没有让他们放弃希望,却让他们以更顽强的姿态出现在第三节,单节比分8:16。

        最后一节了,这也是最精彩的一节,或许比赛胜负已没有了悬念,可是两支队伍依旧拼尽全力,倒地救球,包夹争球,处处可见场面的激烈,可无奈上半场落后的太多,虽然第四节新生队取得了24分,但是老生队仍以57:48取得本场比赛的胜利。比赛的结果已经不重要,重要的是这场比赛让我们看到了篮球为大家带来的激情,队员们的拼搏与斗志以及“友谊第一,比赛第二”的精神。到此,苏州大学计算机科学与技术学院2016级研究生新老生篮球赛完美落幕。

        本次比赛,同学们场上奋力拼搏,增进了友谊,提升了班级的凝聚力。同时我们也不能忽略体育部各人员和研会其他部门的成员为比赛的准备与进行做出的努力和支持。希望在以后的比赛中,大家能够再接再厉,再创辉煌。