当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院举办“缘聚姑苏 梦起东吴”2016迎新晚会

发布日期:2016-10-11

  9月28日晚,计算机学院“缘聚姑苏 梦起东吴”2016迎新晚会在本部敬贤堂拉开帷幕。学院院长李凡长,党委书记杨礼富,党委副书记、副院长沈云彩,团委书记邝泉声,2016级辅导员夷臻,全体2016级新生共同观看了文艺晚会。

  李凡长院长在晚会上致辞,向2016级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对同学们提出了殷切期望,第一要及时做好规划,制定好学习目标;第二要积极参加校园文化活动和各类学科竞赛,提升综合素质;第三要学会悦纳自己,充满自信。他希望同学们在四年的大学时光里,仰望星空,脚踏实地,成为有用之才。

  随后迎新晚会正式开始。大四学长们盛情演绎的《我的四年》令人印象深刻。闲云剧社小品《快与慢》将疾风过境,不留间隙与不顾时间之慢完美的呈现出来。《冰雨》用不停摇摆的深情与认真,一瞬间将我们带到了刘德华的年代。清脆略带稚嫩的声音中走出四位可爱的女生,活力四射的《青春快乐》让会场春意盎然。略显伤感的音乐使同学们思绪一转,身着白衬衫,干净纯粹的男生正深情投入《天使的翅膀》。男女生混合舞蹈《倾城红日》将柔情与坚毅完美的搭配在一起,想法新颖,毫无违和。小品《军训》道出了军训生活的心声,勾起了同学们的不舍。柔软的女声响起,似绵长的流水,一首《故梦》展现出一位静默安好的美丽女子。2016级新生们用独特的三句半形式展现了《新生生活》。近三个小时的演出也进入了尾声,最后晚会在吉他弹唱《平凡之路》的韵律中落下了帷幕。

  迎新晚会的成功举办,展现了我院大学生良好的精神面貌,彰显学院的凝聚力,促进了新老生之间的沟通交流,让新生们感受到大家庭的温暖。衷心希望所有新生在今后的日子能飞扬梦想、充满激情,共同走向更美好的明天!