当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院2016级新生开学典礼隆重举行

发布日期:2016-09-21

 

  “金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共创美好明天”。9月13号下午2点,计算机科学与技术学院2016级本科生开学典礼在敬贤堂隆重举行。计算机学院院长李凡长,党委书记杨礼富,党委副书记、副院长沈云彩,各系部主任、副主任,2016级班主任出席了开学典礼,全院319名本科生及部分新生家长参加了开学典礼。典礼由沈云彩主持。

  开学典礼在庄重的国歌声中正式拉开帷幕。首先,党委书记杨礼富发表了热情洋溢的讲话。他代表学院全体教职工向2016级新生表示热烈的欢迎,并向全体新生的家长表示祝贺和感谢。他详细介绍了苏州大学概况以及学院各个专业的发展前景,生动解读了苏州大学的优良传统和校训精神。最后,他希望新生们积极响应习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”的号召,志存高远,将自己培养成一个有理想信念、有高尚情操、有渊博知识、有强烈责任感的社会主义事业的建设者和接班人;勤学勉思,勇于担当,培养发现问题、分析问题和解决问题的能力;勇于实践,充分利用学校的第一课堂、第二课堂的舞台,做到知识、能力和素质的全面提升;勇攀高峰,充分利用有利的环境,全面规划,在科技创新的道路上潜心钻研,在知识的殿堂中勇攀高峰。

 

   教师代表杨哲讲话。他衷心希望新同学们好好规划大学生活,不仅要打好坚实的基础理论、练就过硬的专业技能,还要努力使自己成为一个视野开阔、品行高尚、有责任感的社会公民,无愧于大学四年美好的时光。

   院学生会主席宋泱泱代表老生分享了自己在苏大求学的经历。她真诚地表示大学是个崭新的平台,唯有不骄不躁,耐得住寂寞、经得起诱惑,脚踏实地地追求梦想,才能找到属于自己的精彩的大学生活。

  新生代表王泽宇发言。他表达了对苏州大学深厚的人文底蕴、浓郁的学术氛围的惊艳,展示了自己对大学生活的规划,表示自己将拿出信心与勇气迎接新的挑战,开始新的征程。

  李凡长院长与全体新生谈了读大学之道,希望全体新生要学会识道,中学阶段学习的很多知识和信息科学领域的知识有相当大的距离,大家的首要任务是要识别好中学之道和大学之道的差别;学会超道,学会用时间、用知识、用坚持,把时间变成知识、把知识变成力量、把能力变成实力;学会开道,充分汲取知识的养分,拓展知识的宽度与广度、体验探究未知的奥妙与乐趣,塑造理想、锤炼本领,成就精彩人生。

  开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。2016级的新生们,九月与苏大相约,相信你们在苏大的学习和生活,必将迎来一段精彩无限的宝贵航程!