当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻报道

我院蒋贤进等获得第五届“中国软件杯”大赛三等奖

发布日期:2016-09-01

    2016年8月22日至27日,第五届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛在南京航空航天大学明故宫校区举行。我院蒋贤进、徐彩旭和卢奇组成的团队以赛题《针对以经纬度或经纬度带时间定义的不同轨迹》晋级决赛,并获得了第五届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛三等奖。

    《针对以经纬度或经纬度带时间定义的不同轨迹》可以寻找具有相似轨迹的移动对象并进行归类。一个典型的基于移动对象轨迹的分析场景如下:“给定任意两条对象轨迹分析之间的相似程度,或对于给定的一个移动对象轨迹,查找与这条轨迹相似的所有轨迹”。通过对移动对象的轨迹分析可以获知大量信息,所以在对移动对象的分析与研究中轨迹起着重要的作用。

    “中国软件杯”大学生软件设计大赛秉承“政府指导,企业出题,高校参与,专家评审,育才选才”的组织形式,创造了产学融合的新平台,能够激发学生软件开发的热情,为软件产业培养更多优秀的实用人才,真正做到各方受益,促进软件产业发展。大赛是一项面向全国高校、高职在校生的公益性赛事,致力于正确引导我国在校学生积极参加软件科研活动,切实增强自我创新能力和实际动手能力,通过富有自由、开放、创新精神的软件类别设计大赛,为广大青年才俊提供一个脱颖而出的平台,为我国软件和信息技术服务业培养出更多高端、优秀的人才。