当前位置:首页 > 招生信息 > 成教自考

软件工程自考助学招生简章

发布日期:2011-07-19

软件工程自考助学招生简章

【软件工程(自考助学)】 

本科:学制4(专科段 2年,本科段2年)符合条件授工学学士学位

本科段:学制2    符合条件授工学学士学位

培养目标:软件工程专业培养面向国民经济信息化建设和发展的需要,培养具有扎实的理论基础和专业知识,掌握软件工程领域的前沿技术和软件开发方法,具备较强的软件项目的系统分析、设计、开发和测试能力,能够按工程化的原则和方法从事软件项目开发和管理的实用型软件工程技术人才。

目前在苏州地区,有IT企业近万家,其中软件企业近千家,通过国家认证的软件企业74家,这些企业对软件专业人才的需求量很大,长期处于供不应求的状态。就读软件工程(自考助学)专业,今后既可从事软件开发工作,又可从事各企事业单位的计算机管理管理工作,也可以报考各类研究生,就业选择面广阔。已毕业学生大多数从事软件开发和计算机管理工作。

作为全省首批自学考试综合改革试点专业之一,软件工程(自考助学)专业有很多的课程采用过程性考核和实践环节课程考核方式,使学生既掌握了理论知识,又提高了实践动手能力,考试通过率较高。

入学条件

热爱祖国,遵纪守法的应、往届高中毕业生,各类职高、中专、技校等毕业生,年龄、职业不限,均可免试入学专科或专本连读;已有大专学历的,可免试入学独立本科段。在办理好入学手续后即可取得学籍。

学习年限、学费和毕业要求

1. 学习年限:本科脱产学习,学制四年,其中前两年为专科段,后两年为本科段。独立本科段脱产班学制二年,独立本科段业余班学制二年

2. 学费、住宿费,按上级有关文件执行。

3. 毕业要求:学生完成对应考试计划所规定的全部课程和实践环节(含毕业论文、毕业设计)后,按有关规定对其进行思想品德鉴定。符合毕业要求的由江苏省自学考试委员会发给相应层次的自学考试毕业证书,并附署主考学校,国家承认学历。

学位授予要求

自考助学本科毕业生,如符合申请学士学位条件者,可授予学士学位, 具体授予办法按《苏州大学自学考试本科毕业生学士学位授予实施细则》有关规定执行。

考试办法

1. 自考助学专业各门课程考试由江苏省自学考试办公室组织实施,学校协助进行。考试时间一般为每年的1月和7月。

2. 符合自学考试免考规定的考生可以按规定程序办理免考手续。

报名及联系方式

1. 报名所需材料:①毕业证书原件及复印件一份(报考专科和专本连读的为高中(中专、技校、职中)毕业证书,报考独立本科段的为专科毕业证书);②身份证原件及复印件一份;③1寸、2寸照片(正面、免冠、宝蓝背景各4张。

2. 报名时间及费用:常年接收报名(节假日除外),书籍资料费预收300元。

3. 报名地点:苏州大学(校本部)理工楼111室苏州大学计算机科学与技术学院继续教育办公室

4. 通信地址:苏州市十梓街1号 苏州大学158信箱 邮编215006

5. 咨询电话:05126524107265112439

6. 网址:http://scst.suda.edu.cn


     欢迎报考软件工程自考助学专业!!