当前位置:首页 > 学生工作 > 志愿服务

2011“地球一小时”行动倡议书

发布日期:2011-06-13

亲爱的老师,同学们:

生态环境是人类赖以生存和发展的基础。随着经济社会不断发展,地球的生态环境正变的越来越脆弱。大家是美好环境的创造者,更是良好生态环境的受益者,理应承担起保护生态环境的重任,在资源节约和保护生态环境中发挥自己的作用。2011年3月26日20:30―21:30,全球迄今为止最大规模的环境保护活动――“地球一小时”将又一次在中国掀起环保热潮。这是一个跨越洲际和国界的活动,全球众多城市、企业和数以万计的个人自愿参加,在这一小时内共同熄灭不必要的灯光。
“地球一小时”2011提出了两大改变:

地球一小时的核心主题不再仅仅是气候变化,而是更广泛的环境保护行动。

除了在3月26日晚上20:30―21:30熄灯一小时外,“地球一小时”活动还号召大家为保护环境做出一个行动改变。

在此,我们向全校师生们发出倡议:

(1)2011年3月26日(星期六)晚8:30至9:30熄灯一小时
参与地球一小时熄灯活动的意义十分深远。通过活动你不仅向外界表达了自己对环境保护的关注与行动,还可以影响其他人也加入其中。

(2)为地球做出一个改变

可以是改变你生活中一个小的习惯,例如为节约用电而多爬楼梯少乘电梯, 再比如用电子信用卡账单代替纸质账单,还比如不使用野生动物制品等。

也可以是更大的改变,例如和你所在的小区业主委员会或居委会一起努力,推动小区内的垃圾分类处理,或者推动你所在的企业开展一项环保行动等。

不过,你所承诺的改变完全取决于你自己,为环保做贡献无论大小,我们期待的是你的行动。

(3)在www.earthhour.org.cn注册参与活动

访问2011“地球一小时”中国官方网站,填写个人信息参与活动,将你的参与展示给全国亿万网友,同时我们也欢迎你的家人共同参与。

(4)向你身边的人介绍“地球一小时”

利用你的社交网络,鼓励你身边的人参与地球一小时活动。你可以组织自己的“地球一小时”活动,举办社区/家庭聚会,通过博客、微博和社交网站传播地球一小时的信息,让“地球一小时”成为你自己发起的环保行动。

追求环保是我们的心愿,参与环保是你我的光荣。行动起来吧,熄灯一小时,世界将因你而改变。关上灯,你也是绿色之星。2011年3月26日,让我们用行动超越“地球一小时”!


                                             计算机科学与技术学院青协
电子信息学院青协
                                             东吴商学院青协
                                             外国语学院青协
                                             物理科学与技术学院青协
                                             王健法学院青协
                                             体育学院风满楼影视社
                                             2011年3月21日