当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

创先争优献礼我党九十华诞,英雄事迹定位党员生命坐标

发布日期:2011-06-13

——计算机科学与技术学院本科生一支部开展纪念建党九十周年活动


   
        为迎接建党90周年,进一步推进全校创先争优活动扎实开展,4月6日下午两点,计算机科学与技术学院本科生一支部在博远楼209教室开展了学习“杨善洲同志先进事迹”的活动。计算机学院将先进典型作为引导广大党员创先争优的旗帜和标杆,组织引导广大师生加深对党的认识。
此次活动旨在通过学习优秀共产党员的先进事迹,激发广大党员坚定理想信念,加强党性修养,创先进,争优秀,把党员的先进性和模范带头作用转化为学院各项事业又快又好发展的推动力。本次大会由支部书记高珊老师主持,07、08、09级全体正式党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次会议。
        一个共产党人的一辈子
        会议前半程,高珊老师系统地介绍了云南省原保山地委书记杨善洲一生的英雄事迹。工作35年来,他始终保持艰苦朴素的本色,廉洁奉公、全心为民,勤奋工作,为保山经济社会发展做出了突出贡献;退休后放弃安享晚年,带领人民植树造林,为深山里的村民通电通路,他奋斗一辈子,掏心扒肺让老百姓的日子富起来,自己却两手空空而去,把价值几个亿的森林送给了大山里的群众。他把一辈子的赤子之心,把生命最后的霞光,化为家乡大亮山上永恒的春天。
        将心贴在群众的脉搏上――我们一辈子的生命坐标
        大家听了杨善洲同志的英雄事迹,不禁啧啧称赞,感叹和敬佩杨书记一辈子的为官情怀,感动于他宁愿自己和家人与群众一道,承担起通往幸福生活路途上最后的艰难决心和行动。各小组分别积极地发表自己的感受,都表示要向他学习,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,努力做人民满意的好党员。党员同志们纷纷表示要学习他始终如一的坚守共产党员的高尚情操,要学习他一辈子淡泊名利、地位,一辈子公而忘私,学习他艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。
        光荣和责任
        会议后半程,新发展的3名党员向党组织坚定地表达了自己的决心,得到了大家的一致肯定与赞扬。加入中国共产党是他们人生中最重要和最光荣的时刻,同时他们也意识到自身的责任和担子,就是要像杨善洲同志那样,加强思想道德修养,不图名、不求利、不谋私,守得住清贫,耐得住寂寞,一尘不染,坚持以德立身、以公处事、以廉树威,永葆共产党人的浩然正气。
        用行动献礼
        会议虽然结束了,但是大家心里都是热血沸腾,在深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩的过程中,深深地体会到身上的那份责任与义务,一定会沿着杨善洲同志的脚印坚定地走下去,真正做到为人民服务。此次活动是隆重纪念党的九十华诞的前奏,全体党员会继续继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步坚定理想信念,积极投身社会主义现代化建设事业中。