当前位置:首页 > 学生工作 > 勤工助学

爱心捐赠 温暖寒冬

发布日期:2011-06-13

――记苏州大学久林爱心助学金汇报会
                                                                                ~撰稿:新闻中心 卢星凝

2010年12月22日下午,苏州大学久林爱心助学金汇报会在苏州大学本部理工楼321会议室举行。苏州恒久印务有限公司总经理施久林先生,副总经理何芳芳女士,苏州煜诚印务有限公司总经理魏文胜先生,苏州大学人事处原处长姜存禄老师,计算机科学与技术学院党委书记胡新华老师,党委副书记、副院长许继芳老师等出席了会议。会议由计算机科学与技术学院学生工作办公室主任高珊老师主持。

苏州恒久印务有限公司是一家集创意设计,电脑排版,印刷和包装加工为一体的综合性印刷服务企业。该公司于2009年在我校设立“久林爱心助学金”并签署为期四年的协议,每年出资十万元用以支持计算机科学与技术学院的10名家庭经济困难、品学兼优的本科生完成学业,如果该同学考上我校计算机学院的研究生,还将得到继续资助。

在主持人一一介绍出席座谈会的领导和嘉宾后,许继芳老师发表讲话。她首先向到场嘉宾和同学们介绍了苏州大学计算机科学与技术学院的发展状况,对全体获助学生表示热烈的祝贺,接着她向热心支持我院学生工作的苏州恒久印务有限公司总经理施久林先生表示衷心的感谢和崇高的敬意。


        随后,苏州大学久林爱心助学金捐赠仪式在热烈的掌声中正式开始,胡新华书记代表计算机学院接受施久林先生捐赠的十万元助学金,施久林先生向计算机科学与技术学院07至09级十名受助学生颁发助学金,吴江等十名受助学生分别就自己的思想、学习、生活等方面情况进行汇报,表达了对施久林先生的感激之情。受助学生们纷纷表示,会把这个爱心的接力棒传递下去,尽自己最大的努力回报社会。


        接着,施久林先生和魏文胜先生相继致辞。施久林总经理在讲话中以自身经历告诫在场同学们要注重全方面发展,认真学习的同时提升自身人际交往能力,怀有奉献精神投入未来的社会工作中。魏文胜总经理倡导学生们在日常学习工作中树立诚实自信的品质。获助学生代表张婷婷朗诵食指的诗歌《相信未来》,表达了获助学生们对光明未来的坚信不移,以及对施久林先生热心捐助的深刻谢意。

而后,姜存禄老师在讲话中提到,学生越是遇到挫折越要加强自身努力,以实际行动回报社会。胡新华老师在讲话中详细介绍了今年计算机学院在学科建设、人才培养、党建工作等各方面取得的成绩,并再一次对施久林先生表示感谢。


        最后,高珊老师总结座谈会内容,在同学们热烈的掌声中汇报会圆满结束。