当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

蓝蓝碧水,怎能毁灭(3) ——苏州大学碧水悠悠实践团

发布日期:2014-08-31

201477日开始,苏州大学计算机科学与技术学院碧水悠悠暑期实践团队开展的“碧水悠悠”调查苏州市河道水质状况的活动。本次暑期社会实践活动共分为前期准备工作、河道实地走访调研、调研结果汇总分析以及暑期社会实践活动总结报告四个阶段。

经过前期将近一个星期的充分有序的准备,711日,碧水悠悠实践团队队员们已经着手准备收尾工作。首先,碧水悠悠团队按照惯例在苏大本部图书馆的咖啡厅召开集体会议。然后,根据会议安排的任务,各个小组互相配合,迅速投入到最后的整理工作中去。


经过为期一周的暑期社会实践活动,碧水悠悠团队通过对苏州市大小河道周边环境及周边居民生活状况的调研,对社会主义经济与环境保护建设有了更深一步的了解。同时,也丰富了大学生的暑期生活,积累了一定的社会经验。碧水悠悠全体队员们更加坚定了自己努力学习科学知识并很好地投入到社会保护生态环境,可持续发展的伟大事业中去。

社会是个学习的大舞台,通过本次碧水悠悠暑期社会实践让当代大学生在实践中长实干,在社会里锻炼自己。总结今天的经验,更好地为明天而准备。积极投身生态文明建设,了解民情,了解社会,为将来更好地服务现代化建设做准备。今天的实践说明了当代大学生建设社会的小能量,将来步入社会我们必将爆发更大的能量。