当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

蓝蓝碧水,怎能毁灭(2) ——苏州大学碧水悠悠实践团

发布日期:2014-08-31

不知不觉中,碧水悠悠实践团队的暑期实践活动已经过去三天了。在这三天的时间里,碧水悠悠团队主要是走访了苏州市里大大小小的河道,通过访问苏州市市民中的各种群体来进一步地了解苏州市河道的水质情况。事实证明,苏州市的水质情况不尽如人意,撇开水的浑浊度不说,水面上时不时漂浮着许多垃圾已经说明了问题。


鉴于这个现象,710日,碧水悠悠团队决定由宣传组和文件整理组配合,制定一份关于调查苏州市市民们保护水环境意识的调查问卷。上午,队员们在图书馆查阅资料、讨论分析、设计调查问卷。为了尽可能全面地了解苏州市民的态度,队员们绞尽脑汁,想出了许多有针对性的问题。


到了下午,全体队员拿着打印好的调查问卷,分成各个小组,分别在学校、河边居民、旅游景区等地分发调查问卷。总体上说,市民们还是很热心地给我们填写调查问卷,甚至还有一些外地游客热心地过来帮我们填写,这让碧水悠悠团队的队员们的脸上终于有了一些喜色。摄影部成员随同发放问卷的同学前往学校食堂并拍摄了此照片。


此次调查问卷活动在苏州市各个地方展开,其主要目的是为了了解苏州市民尤其是年轻群体的环保意识状况,问卷涉及的问题较为全面。这些问卷主要是由碧水悠悠实践团宣传组联合其他组组员发放,为了随机调查,队员们发给不同地方的各种群体。


通过本次问卷调查,不仅可以了解现今人们对环保的态度,还可以增进社会各界人士对碧水悠悠实践活动的关注与支持。