当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

骄阳似火,热情如我 ——苏州大学大学生创业精神调查分析实践团队

发布日期:2014-08-31

710日,夏日的太阳毫不留情地烧灼着大地,苏州大学大学生创业精神调查分析实践团队的组员们顶着烈日,热情不减。

按照昨日例会的计划,该团队小组派出两个采访小分队分别对苏州大学计算机科学与技术学院团委副书记邝泉声和创建驴帮你10级光信专业的卢兴园进行采访。

下午230分,采访邝泉声的小分队在理工楼下集合,抵达预约地点。面对采访邝老师答应得十分爽快,接受采访时也十分严谨认真。他详尽细致地回答团队成员问题,阐述他对于大学生创业的观点。邝老师认真的态度也鼓舞了前去采访的同学们,采访过程十分愉快。

同一时刻在图书馆另一个采访小分队的采访任务也如火如荼地进行着接受采访的卢兴园学姐十分爱笑与前去采访的组员迅速消除了初次见面的生疏感聊得火热组员就卢兴园的创业“驴帮你”进行了询问,卢兴园学姐也一一做了回答。卢兴园学姐表示,创业虽苦,但只要敢想敢做,那么创业就不是难事。卢兴园学姐的一番话令人感受极深

该团队暑期实践也进入了尾声,今日烈日炎炎骄阳似火但是并未减低组员对实践的热情与冲劲希望这支团队的实践能够取得圆满的成功!


(邝老师与我们的组员)


(卢兴园学姐(左三)与我们的组员)

                                                                                                                   撰稿人冯秋蓉