当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

画出未来·健康成长 ——苏州大学计算机学院惠寒的梦实践团队

发布日期:2014-08-31

7月10日是“暖惠照寒”支教活动的第四天。队员们在居委会门前与孩子们同时到达,在一番问候之后开始了今天的课程。

首先是生活常识的趣味课堂,队员们放映准备好的短片,虽然不长,却也让孩子们长了知识,也希望他们能将这些应用到自己的生活中。然后便放了几集动画片《猫和老鼠》,经典却又深得孩子们的喜爱。


接下来进行了电脑绘图的复习,虽然只有两台电脑,守秩序的孩子们一个一个的上前来画自己喜欢的图案。有的已经熟练掌握的孩子便骄傲的转化为小老师,教其他的小朋友。课上了一半,有家长领着自己的一对儿女来到了支教场地了解活动的情况。母亲朴实的说:孩子平时在农村上学,普通话也不怎么好,希望她能学点东西。经过队长的讲解与热情邀请,两个孩子留下来和大家一起学习。一开始姐弟两个有点羞涩,只是静静的坐在其他孩子的一旁。后来,在队员的鼓励下,他们也动手开始了电脑绘图,学习基本的操作,很是开心。


最后进行的是美术课。在分发了画纸后,孩子们便纷纷挑选出自己喜欢的彩笔开始画画。他们有的充分发挥自己的创意,画出自己心中想画的人或景物;有的便参考队员提供的简笔画图样,认真的临摹起来。队员们一边在旁指导他们,一边感叹孩子们丰富的想象力。大家都完成后,还一起进行了拍照留念。看着孩子们举着他们的画自豪的拍的一张张照片,在场的所有支教队员都感到了满满的欣慰与温情。


今天的活动在和谐的气氛中结束了,想起那位母亲的期盼,队员们拥有了更大的动力。真心的希望自己的一点点帮助,能让所有孩子感到温暖,感到快乐。