当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

苏大创业精神调研团队第一次会议

发布日期:2014-08-31

76日下午5点半,苏州大学创业精神调研团队在博远楼206进行了第一次会议,共10人参加。此次会议暨宣布暑期社会实践之大学生创业精神调研由此正式开始。

会议开始时,10个人轮流上台进行自我介绍,彼此之间相互认识和熟悉。然后,汤煜和徐婷婷开始详细讲解本次暑期社会实践的内容。首先是社会实践的准备阶段,每个人每天都要写日记。为了起督促作用,规定每天写完的日记以电子稿的形式汇总到汤煜那里。整个社会实践过程大体分为真实采访和问卷调查2个部分。每个人思考5道简答题和10道是非题,汇总后经过筛选制成实践所需要用的采访稿和调查问卷。对于此次社会实践的宣传,最终确定在人人网上和新浪微博上各开一个主页。对于社会实践期间的服装问题,经过共同协商最终统一穿白色上衣。整个暑期社会实践将持续一周左右,最后要进行调查结果的研究和本次实践的总结。

本次会议对每个人都具体分配了任务:1、联系认识的正在创业的大学生,确定下一个采访对象;2、制作网上电子形式的调查问卷;3、打印整合的纸质调查问卷,同时制作好横幅;4、争取借到统一服装;5、每天写一篇日记;6、进行人人平台和微博平台公共主页的创建,并关注和宣传这些主页;7、新闻稿的创作。

本次会议是团队的第一次会议,整个会议氛围非常融洽,队员之间有了初步了解。会议上各个队员积极思考、认真投入,并纷纷提出自己的想法和疑惑,参与度很高,并且促使整个社会实践向更为合理的方向进行。会议上对社会实践的整个框架进行了制定,对每个队员的要求也进行了明确,各个队员之间责任明确,分工清晰合理,为整个社会实践活动的顺利开展打下了良好的基础。

附:第一次会议的照片记录




撰稿:张帅