当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

第一次跟车调查 ——苏州公交系统现状调查与指标评价实践团

发布日期:2014-08-31

今天又是闷热的天气,说好的雷雨直到晚上才迟迟到来,而苏州公交系统现状调查与指标评价实践团的同学们在早上5:30的时候就纷纷从各自的住处赶往要调查的地点,而今天他们的任务是通过跟车调查9路、游5的客流情况等。


团队一行11人共分为四组,每两组负责一条线路。小组成员在首发站集合完毕后,开始了一天的跟车调查任务。他们采取两人负责上车信息采集、一人负责下车信息采集的方式调查了刷卡人数、投币人数、到站时间、下车人数等数据并进行处理。由于车厢内部封闭,而成员们又都睡眠不足,在连续进行了4个小时的信息采集后,大家都出现了头晕、恶心、困乏的症状,在大家取联系并商量后,决定中午给所有成员2个小时的休息时间,在进行接下来的调查任务。

下午,天开始下起零星小雨,这也给实践团的调查任务带来了一些困难。而有了上午的经验,成员们做起调查来也更加的得心应手,经过大家的不懈努力,今天一天的任务终于在晚上8点时,全部结束。


相信有了今天的调查成果做铺垫,苏州公交系统现状调查与指标评价实践团的同学们一定会更加熟练、高效的完成明天的任务。