当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

“问卷”、“采访”并行

发布日期:2014-08-31

2014年7月8午时,我们调研团队分为5组,分别在本部食堂、图书馆、理工楼实验室、东区食堂等区域,进行了问卷调查。答问卷的学生们,大多和我们一样,还未毕业,有的还有课。创业?很多同学拿到调查表,对我们的主题还是有些吃惊的,仿佛创业有点不切实际。另一部分同学,虽然有想过创业,但更多的表示只是想想,并不太可能会付诸实践。


下午3点左右,我们又分了两组采访小分队,分别对本校两位创业的学生进行了专题采访。其中一组采访的是最琴坊的拥有者,宋嘉磊,即将大四。另一组采访的是淘宝DIY礼品店店主,王剑福,即将大二学生。在采访过程中,两位同学自信的应答和谦逊的气度,给小组成员留下了深刻的印象。这也许就是融入社会后的成长吧。


下午6:30,我们召开了第例会,各成员分别就今天的工作情况进行了汇报,并确认了明天的任务安排

~撰稿:张端风