当前位置:首页 > 学生工作 > 社会实践

百年企业,经营为上-----黄天源

发布日期:2014-08-31

为探究民族企业的核心竞争力,使大家认识到民族企业发展的历程。201479日星期三上午9点,在组长的带领下,探究民族企业小组到观前街黄天源对老板,员工进行现场采访。

在主问的提问下,员工耐心回答,向他们阐述了黄天源的发展现状以及此类民族企业在现代化社会中发展和生产的主要优势以及所遇到的困难。同时又耐心的向他们讲解了从道光年间黄启庭创立最初粽子摊到现在响当当的糕团老字号。使他们认识到民族企业也发展的不易,同时也让他们对民族企业的发展得到更深的理解。

随后组员又和店员进行交流,并对黄天源的销售产品大致做了调查。在店员的耐心讲解下,他们对苏州的各类精品糕点有了更精确的认识。在店老板的热心招待下,他们还品尝到了一些特色糕点的美味。这次采访进行的有声有色。采访快要结束的时候,在店长的同意下他们一起进行了合影。小组一行成员还购买了黄天源的一些特色糕点以作留念。

这次采访,不仅使小组成员得到锻炼,而且让他们体会到了民族企业所蕴含的民族精神:热情,好客,精益求精。更能让我们体会中华名族饮食文化的伟大,小小糕点蕴含大知识,正如电视节目:舌尖上的中国!