当前位置:首页 > 党群工作 > 专题活动

计算机学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期:2013-12-13

1211日下午,计算机学院党委深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会在理工楼504举行。学校教育实践活动督导组戴璇颖老师出席总结大会,学院领导班子、院党委委员、全体在职教职工党员、学生党员代表参加了总结大会。总结大会由学院党委副书记沈云彩主持。

胡新华书记对学院深入开展党的群众路线教育活动进行了回顾和总结。学院从2013826日启动教育实践活动以来,顺利完成了“学习教育听取意见”、“查摆问题开展批评”、“整改落实建章立制”三个环节的各项工作,取得了圆满成功。学院党员领导干部深入教室、实验室、学生宿舍、学生餐厅,召开了7个座谈会,面对面倾听教职工和学生的真实意见和建设,共收集到涉及学科建设、科学研究、人才培养、党建与思想政治工作、服务师生等方面的意见和建设5条。针对意见和建议,学院领导班子和党员领导干部深刻剖析,全面开展对照检查工作,召开了高质量的专题民主生活会,主动开展批评与自我批评并及时整改,精心制定了整改方案和制度建设计划,落实即查即改措施5项。

胡新华书记指出,学院在深入开展教育实践活动的过程中,各项工作安排有序,重点突出,切实做到了活动和工作“两不误,两促进”,达到了预期的效果;学院领导班子的思想认识得到了进一步提高,服务师生的宗旨意识得到了进一步巩固,务实肯干的工作作风得到了进一步加强;党员领导干部的作风得到了进一步的转变,务实清廉的形象得到了进一步的树立;学院进一步明确了党建与思想政治工作、学科建设、科学研究、人才培养、服务师生等方面的发展路径,完成了教育实践活动照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求。

胡新华书记最后强调,学院领导班子和党员领导干部将紧紧抓住群众路线教育实践活动的良好契机进一步贯彻落实党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步贯彻落实党的十八届三中全会精神,继续保持务实肯干、积极进取的态度和精神,大胆探索,狠抓学院内涵建设,为计算机学院的发展再上新台阶作出新的贡献。

动员大会上,与会人员认真填写了《计算机科学与技术学院领导班子作风建设情况民主评议表》和《计算机科学与技术学院党员领导干部作风建设情况民主评议表》,对学院领导班子和党员领导干部进行了民主评议。