当前位置:首页 > 党群工作 > 专题活动

计算机学院领导班子积极投身“两室一厅一舍”走访工作

发布日期:2013-09-09

  党员干部主动深入一线听取师生员工意见和建议,是教育实践活动“四听四了解”活动中的重要内容。根据《苏州大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求,按照学院“两室一厅一舍”走访工作计划,计算机学院领导班子,尤其是处级党员领导干部,在学院范围内进行了深入细致的群众路线教育实践活动走访工作,为广泛听取师生意见,为对照检查、开展批评和自我批评、解决突出问题打好基础。
        8月下旬,学校布置了相关工作以来,学院领导班子立即仔细讨论,研究目标、具体分工、时间安排和方法方式,制定了《党员干部“走两室一厅一舍”工作进度表》 。随后,由党委书记胡新华带头,班子成员积极参与,严格按照计划,利用课后、饭后、实验后的时间,走遍了理工楼的各个角落,并深入学生课堂和宿舍,与师生员工面对面了解对学院领导班子和党员领导干部作风情况的意见和建议。截至9月5日,学院教授走访率已超过50%,课题组走访率已超过60%,教师、教辅、行政、学生四支队伍的走访覆盖率已达到100%。
        走访中,学院师生纷纷表达了对学院工作的满意,认为计算机学院近年来在学科发展、教学工作、和谐建设等方面都取得了显著的成果,增加了全院师生的归属感和自豪感;学院领导班子作风端正,能够认真贯彻落实中央八项规定、反对“四风”,践行了党的群众路线。同时,部分师生也对学院发展提出了一些中肯的意见和建议,比如建议微调学院课题组成员、适当调整学院分配条例等。
        访谈后,学院党委针对征求到的意见和建议及时进行汇总、研究。部分能够立即解决的问题,如向学校建议开放理工楼停车场以便教职工停车,都立即处理并得到了解决;部分尚需进一步调研的问题也已进入进一步研讨阶段。
        通过走访,使学院领导班子进一步了解了学院师生的工作情况,征求了大家对当前干部作风建设、学院建设等方面的意见和建议,做到了面对面、心贴心交流。计算机学院将以此次活动为契机,认真建立党员领导干部联系群众的规章制度,使深入基层活动长效、常态化,有效促进学院中心工作的健康发展。