当前位置:首页 > 学生工作 > 勤工助学

阳光心态,成就未来

发布日期:2012-12-27

“没有经历痛苦,就不会强大;没有经过折腾,就不会有生命力;没有流过泪水,就不会有凝聚力!”20121227日晚,苏州新拐点教育CEO兼首席职业顾问、全球职业规划师刘秋明先生做客苏州大学博远楼205教室。在院辅导员高珊老师、靖知社及院勤助中心工作人员的组织下,这次讲座不仅让同学们认识到心态在一个人走向成功的道路上的重要性,也带领同学们领悟了性格中美丽的四种色彩;

首先,刘秋明老师通过一些图片和事例让同学们感受到:哪怕一个人再苦,也有人比他更苦;哪怕一个人再贫穷,也会有人比他更贫穷。所以真正决定一个人成败的,是他对事的态度。在此,刘老师给同学们提出的意见是:拥有新思维,适应新角色,开展新人生。明确将来的目标,做到“少抱怨,少叹气,多付出”。

在生动的“阳光心态”板块告一段落后,接下来的就是更加活泼生动的“成就未来”。在这一板块,刘老师给同学们介绍了人的四种性格色彩——红色、蓝色、黄色、绿色,同时利用日常生活中的诸多细节为我们风趣幽默地解读这四种性格的典型行为和精神状态,给同学们留下了深刻的印象。

最后,刘秋明老师告诫在座的每一位学生:在大学期间,最重要的任务就是学习,为了这一目标,付出再多也不足为过。我们要有老鹰的精神,为了自己的未来,要放手一搏!“没有经历痛苦,就不会强大;没有经过折腾,就不会有生命力;没有流过泪水,就不会有凝聚力!”刘老师这句深深的教诲一直在我们耳畔回荡。