当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

计算机科学与技术学院学生党员大会召开

发布日期:2012-02-23

为进一步加强大学生党员思想文明素质建设,学习党的先进性,2012221日,苏州大学计算机科学与技术学院于苏大本部博远楼召开了学生党员大会。计算机科学与技术学院党委副书记、副院长沈云彩出席了此次大会。

    会上沈书记就现下学生党员的精神面貌和思想建设问题提出了几点问题:一,大学生党员在入党之后该如何加强自身的管理才能成为一名合格的中国共产党员;二,大学生党员该如何配合辅导员开展学生工作,改善大学生的思想文明建设问题;三,大学生党员2012年党员公开承诺的细节问题。沈书记告诉大家,所谓的“大学生党员,无论是正式党员还是预备党员,都要为身边的同学起到表率带头作用,要以学生党员的准则严格要求、激励和鞭策自己。”她还提到了党员宿舍挂牌政策,党员考勤政策以及党员量化考核政策,在之后的工作中我们将严格按照这些政策来要求党员做好各项工作,真正起到表率、带头模范作用。

此外,为了在学生党员中形成学习先进、勇于争先、弘扬正气、鼓励创新的良好氛围,我院还组织了大家一起学习观看了由中央组织部党员教育中心组织摄制的全国优秀共产党员电视系列片——《人民的好儿女》。从那些优秀共产党员的先进事迹中,所有的党员都意识到做为一名优秀党员,应如何加强自身的建设和管理。

我们坚信通过此次大会,大学生党员们定能充分认识到身为党员的责任和义务,以身作则,处处起表率带头作用。主动思考,改善班级班风、学风,加强宿舍卫生管理等问题。在个人发展的同时,共促集体的进步。