当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

增强党性修养 担负时代使命

发布日期:2012-10-20

为了使我院入党积极分子和预备党员对党的基本知识有更深的了解,提高党性意识、党性修养和综合素质,1018日下午在博远101,计算机科学与技术学院邀请校党校常务副校长薛凡老师上了一堂题为“增强党性修养,担负时代使命”的生动党课。学院2010级辅导员弋维君老师、入党积极分子和预备党员聆听了讲座。讲座由学院党委副书记、副院长沈云彩主持。

薛老师分别从当今大学生党性修养和责任担当两方面开始了详细解说。她语重心长的对在座的各位学员说到,党性修养不是抽象空洞的理论,而是实实在在的行动。党性修养不是哗众取宠的吹嘘,而是勤勤恳恳地工作。作为想要加入共产党的积极分子,应该从现在起就以共产党员的标准贯彻党章、努力学习并自我改造,改革30多年来,我国从计划经济走向社会主义市场经济的过程中,人民生活水平得到了极大提高的同时,我党也遇到了前所未有的考验。这须引起每一位党员以及所有积极分子的高度重视,使得警钟长鸣。

在谈及责任担当时,薛老师引用了“天下兴亡,匹夫有责”这句名言与在场同学共勉。薛老师表示,共产党从成立之日起就担起了“实现中华民族伟大复兴”的历史使命,在现阶段为止已经取得了令人瞩目的成绩。马克思的社会主义是在资产主义高度发达及生产能力很高的基础上发展的。我国在发展社会主义时,前提基础缺乏,遇到了很多困难,走了很多弯路,但我党一直在马列思想上不断创新,独创出中国特色的社会主义。现阶段,“十二五规划”逐步贯彻,“十二五新兴产业规划”蓄势待发,十八大也召开在即,党的发展前景一片光明,作为党组织的一员,我们势必勇担使命,共建党的美好明天。

最后,薛老师对在场的各位同学提出了殷切希望。她说,实现中华民族的伟大复兴是长期而艰巨的伟大工程,希望在场的同学们能在工作、学习、生活中时时注意思想层次的提高,不断增强党性修养,为能成为一名合格的共产党员而时刻努力,为共产主义事业奋斗终生。